Mel Composto 300g – RioMel

Descrição do produto

Mel e suas propriedades

O mel é um alimento energético de alta qualidade. A ingestão de mel permite uma alimentação imediata e intensiva de todo o sistema muscular, especialmente os músculos do coração, através da glicose invertida.

Por outro lado, a frutose, o açúcar das frutas, existente em grande quantidade no mel, é armazenado no fígado na forma de glicogênio para ser utilizada quando o organismo precisar. Por isso, é uma fonte energética muito importante para os atletas e para os idosos.

Esse importante alimento possui a maioria dos elementos minerais essenciais para o organismo humano, especialmente os oligo-minerais (ex. selênio, manganês, zinco, cromo, alumínio).

Só isso já é um bom motivo para substituir o açúcar refinado pelo mel.

O mel é mais bem tolerado pelos diabéticos do que o açúcar de cana porque 40% do mel é frutose, o açúcar das frutas, bem menos prejudicial aos diabéticos. TODO PORTADOR DE DIABETES, ANTES DE INGERIR O MEL, DEVE CONSULTAR UM MÉDICO.

Crianças alimentadas com mel não sofrem de cólicas porque o mel é absorvido imediatamente, não possibilitando o ataque das bactérias intestinais e a formação de gases, como acontece quando a alimentação é feita com açúcar de cana.

O mel é indicado no tratamento de anemias, como regulador intestinal e no tratamento de doenças respiratórias.

Uma propriedade plenamente reconhecida do mel é seu poder anti-séptico que, unido ao seu poder demulcente, faz do mel um excelente cicatrizante e protetor da pele, sendo muito empregado topicamente em queimaduras e feridas.

As suas propriedades anti-sépticas provêm da presença de ácidos orgânicos como, por exemplo, o ácido fórmico e, principalmente da peroxidase, formada a partir da glico-oxidase. Por ação da peroxidase, forma-se oxigênio nascente que impede o desenvolvimento de bactérias e bacilos.

Pela ação desta enzima e pela sua grande osmoralidade, o mel com baixa umidade está sempre isento de bactérias.

O mel protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células e prevenindo a formação do fígado gorduroso (cirrose hepática).

Tem, ainda, propriedades de laxante suave e é muito eficaz no tratamento das doenças respiratórias.

Uma administração regular de mel ajuda a prolongar e dar uma melhor qualidade de vida aos idosos

Se o mel estiver cristalizado não deve ser aquecido acima de 40º C, para não destruir suas enzimas. Para descristalizá-lo deve-se colocá-lo em banho maria a 40°C (calor suportável quando se põe a mão dentro da água) e o processo de descristalização ocorrerá lentamente.

 

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