Chá de Hibiscus

banner-site-chá-de-hibiscus

O chá de hibiscos sanavita, traduz-se numa combinação do Hibiscus sabdariffa que é fonte de antocianinas com a Camellia sinensis. O hibiscos consiste numa planta medicinal, conhecido por ter propriedades utilizadas, principalmente, como hipertensivo e redutor de colesterol. Também atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade devido a seu forte caráter antioxidante.  Juntamente como a Camellia sinensis, que é a planta que dá origem aos chás branco, verde, preto e Oolong, este chá se torna rico em antioxidantes, tem uma função diurética, cardioprotetor e vasodilatador, ajuda na diminuição da celulite, auxiliando, ainda, na redução do colesterol e emagrecimento. Apesar desta combinação perfeita, o chá de hibisco Sanavita não contém qualquer gordura, tem zero de açúcares, assim como não contém glúten.

O seu modo de usar é bastante simples, mas é necessário dar algumas recomendações para otimizar os seus efeitos. Deve-se adicionar 10g (1 colher de sopa) em 200ml de água gelada ou quente, nunca utilizando água fervente. Os especialistas recomendam ainda a ingestão de uma ou duas porções ao dia, no horário que preferir. A única contraindicação é dirigida às pessoas sensíveis à cafeína, que devem evitar o seu consumo à noite.

 

Leave a Reply

Connect with: